Фосфалюгель 20г №26 пак гель д/приема внут

Алюминия фосфат

Pharmatis, Франция

0.308 Товар ед.

Внимание: Последняя единица товара

от  136,35 руб. ПМР

Товар доступен для заказа через интернет-заказ (кроме товаров, отмеченных «*****»)

Внимание! Цены на один и тот же препарат могут отличаться. Дата обновления: 30.11.2021 14:08

ФотоАптекаГородАдресТелефонКол-воСтоимость Кол-во заказа
Корзина
ФП №45 Рыбница ул. Кирова 119 +373 (555) 20588
0.31
136.35

Внимание! Любые материалы на этом сайте публикуются исключительно в информативных целях и не могут заменить консультацию врача.

Препарат представляет собой сбалансированный гель алюминия фосфата. Оказывает кислотонейтрализующую, обволакивающее, адсорбирующее действие. Снижает протеолитическую активность пепсина, связывает желчные кислоты и лизолецитин.

Алюминия фосфат благодаря буферным свойствам нейтрализует только избыток соляной кислоты, сохраняет физиологические условия пищеварения но не приводит к вторичной гиперсекреции желудочного сока. Антацидное действие препарата проявляется быстро.

Мицеллы алюминия фосфата имеют большую контактную поверхность, обволакивают слизистую оболочку однородным слоем, защищают ее от воздействия агрессивных факторов и способствуют регенерации. Цитопротекторное действие препарата обусловлено также способностью активировать синтез простагландинов, которые стимулируют секрецию слизи и бикарбонатов в слизистой оболочке желудка.

Применение препарата не приводит к нарушениям электролитного баланса, не вызывает развития алкалоза и образования камней мочевыводящих путей.

Фармакокинетика.

Алюминия фосфат нейтрализует соляную кислоту с образованием алюминия хлорида. Под влиянием щелочной среды кишечника последний превращается в щелочные соли алюминия, которые плохо всасываются и выводятся с калом. Фосфалюгеля не связывает пищевые фосфаты, не приводит к нарушениям фосфорно-кальциевого обмена, остеопороза и остеомаляции.

Относится к группе антацидов, не всасываются.

Показания

Лечения кислотозависимых заболеваний.

Препарат применяют в качестве монотерапии, так и в составе комплексной терапии при:

язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

остром гастрите, хроническом гастрите с нормальной или повышенной секреторной функцией желудка

грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (в том числе при рефлюкс-эзофагит), дуоденогастральный рефлюкс

функциональной диспепсии

функциональной диареи

желудочно-кишечных расстройствах, вызванных интоксикацией, кишечными инфекциями, применением лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи)

дискомфорте и боли в эпигастрии, изжоги, кислой отрыжке, метеоризме, которые возникают в результате несоблюдения диеты, чрезмерного употребления кофе, никотина, алкоголя.

Противопоказания

Гиперчувствительность к алюминия фосфата или другим вспомогательным веществам препарата. Сильная боль в животе неуточненной генеза, привычный запор, хроническая диарея. Болезнь Альцгеймера.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Антициды взаимодействуют с некоторыми другими лекарственными средствами, которые всасываются в желудочно-кишечном тракте. Наблюдается снижение всасывания в желудочно-кишечном тракте лекарственных средств, одновременно применяются с антацидами: фуросемид, буметанид, фторхинолоны (ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, перфлоксацин).

Фосфалюгеля рекомендуется применять по 2:00 до или после применения других лекарственных средств.

Особенности применения

Не рекомендуется применять при хронической почечной недостаточности, поскольку алюминия фосфат не снижает уровень фосфора в сыворотке крови.

Если симптомы заболеваний / состояний, при которых назначается Фосфалюгеля, не исчезают в течение 7 дней, необходимо обратиться к врачу. При возникновении боли в животе, сопровождающаяся лихорадкой, рвотой, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Лекарственное средство содержит сорбит. Не следует применять пациентам с непереносимостью фруктозы. Если у пациента непереносимость некоторых сахаров, следует проконсультироваться с врачом прежде чем применять этот препарат.

Применение в период беременности или кормления грудью

Профиль безопасности применения Фосфалюгеля у женщин во время беременности и в период кормления грудью не установлена. Полученные данные в клинических испытаниях по применению алюминия фосфата женщинами в III триместре беременности позволяют периодически (непродолжительное время) применять Фосфалюгеля в терапевтических дозах по показаниям.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Способ применения и дозы

Перемешать содержимое пакета между пальцами до получения однородного геля. Держать пакет вертикально, отрезать или оторвать один из углов в обозначенном месте. Выдавить пальцами гель через отверстие пакета.

Препарат можно применять в чистом виде или развести перед применением в половине стакана воды.

Дозы для взрослых:

Фосфалюгеля применять внутрь 1 или 2 пакета 2-3 раза в сутки.

Если в промежутках между применением Фосфалюгеля боль возобновляется, то применение препарата следует повторить.

Максимальная суточная доза - 6 пакетов.

Дозы для детей:

до 6 месяцев: 1/4 пакета или 1 чайная ложка после каждого из 6 кормлений
после 6 месяцев: 1/2 пакета или 2 чайные ложки после каждого из 4 кормлений.

Схема применения препарата зависит от характера заболевания:

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дуодено- гастральный рефлюкс: после еды и на ночь

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки через 1-2 часа после еды и при возникновении боли

гастрит, функциональная диспепсия: до еды

функциональная диарея: утром, до еды и на ночь.

Срок лечения - не более 2 недель.

Передозировка

При применении высоких доз возможны запор до кишечной непроходимости. Последствия передозировки серьезные у пациентов с почечной недостаточностью.

Действующее веществоАлюминия фосфат
ПроизводительPharmatis, Франция
Вверх