13 / 06 / 2018

Сарпал 200мл суспензия для приема внутрь



Фармакологические свойства:

Сарпал – антацидный препарат. При приёме внутрь препарат быстро реагирует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель алгината, имеющий почти нейтральное значение Ph. Гель образует защитный барьер на поверхности содержимого желудка, препятствуя возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. В случае регургитации гель попадает в пищевод, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки.

Показания к применению:

Желудочный рефлюкс, изжога, метеоризм, вызванный желудочным рефлюксом, изжога беременных, все случаи дискомфорта в эпигастральной и загрудинной области, причиной которых является желудочный рефлюкс.

Способ применения и дозы:

Способ принимают внутрь. Перед применением необходимо взбалтывать флакон. Взрослые и дети старше 12 лет: по 10-20мл (2-4 чайные ложки) после приёмов пищи и перед сном. Дети от 6 до 12лет: по 10-20мл (1-2 чайные ложки) после приёмов пищи и перед сном. Для пациентов пожилого возраста изменения дозы не требуется.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия:

Нежелательные эффекты классифицированы в соответствии с частотой их развития следующим образом: очень редко. Со стороны иммунной системы: очень редко – анафилактические и анафилактоидные реакции, гиперчувствительности, такие как крапивница. Со стороны органов дыхания, грудной клетки и средостения: очень редко – дыхательные эффекты, такие как бронхоспазм.

Применение при беременности и лактации:

Открытые контролируемые исследования с участием беременных женщин и накопленный опыт применения не продемонстрировали каких-либо значимых нежелательных эффектов на течение беременности или здоровье плода и новорождённого ребёнка. Сарпал может применяться во время беременности и кормления грудью.

Вверх